Министр хочет распустить Юрмальскую думу



В пятницу, 8 сентября, депутаты Юрмальской думы на экстренном заседании будут решать вопрос об отрастранении от должности вице-мэра Дайниса Урбановича (ЛСДРП) и выдвижении на этот пост нового кандидата, передает радио SWH+. В свою очередь, министр по делам регионального развития и самоуправлений Марис Кучинскис не исключает, что Юрмальскую думу придется распустить и назначить в городе внеочередные муниципальные выборы.

По мнению министра, юрмальский случай бросает тень на все самоуправления Латвии. "В ближайшие месяцы в этой истории нужно поставить точку. Представители министерства примут участие в первом заседании думы и оценят принятые самоуправлением решения," - заявил Кучинскис в эфире телепрограммы "Панорама" канала LTV1. Министр допускает возможность полного роспуска думы и назначения внеочередных перевыборов. При необходимостии такой законопроект будет подан в Сейм, пояснил Кучинскис.

Как уже сообщала NovoNews, в четверг, 7 сентября, депутаты Юрмальской думы большинством голосов проголосовали за снятие главы мэрии Инесе Айзстрауты с занимаемой ею должности. 9 из 15 чиновников отказались далее работать под ее руководством.

Освободившуюся вакансию занял должность один из зачинщиков переворота, представитель партии "Юрмала - наш дом" Раймонд Мункевиц. Его кандидатуру также поддержали 9 из 15 депутатов. В тот же день новый градоначальник заявил о необходимости кадровых изменений в руководстве мэрии. Так, в отставку планируется отправить нынешнего вице-мера Дайниса Урбановича. По неофициальной информации, вероятнее всего, должность заместителя мэра достанется депутату Янису Кузину ("Родина"), передает SWH+.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=7302

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha