В Юрмале продается дом за 27,5 млн. евро



Moscow Exclusive Sotheby's International Realty пытается продать юрмальский дом семьи Беньяминов. Помимо уникальной цены особняк имеет уникальную историю — в разное время в нем ночевали немецкий гауляйтер, советский генсек и шведский король. Теперь туда хочет попасть посол США, пишет газета "Телеграф".

Послу не по карману

Как сообщил Телеграфу представитель Moscow Exclusive Sotheby's International Realty Олег Орлов, за юрмальскую недвижимость московская компания просит 27,5 млн. EUR. Впрочем, отметил Орлов, нынешние собственники — его хорошие знакомые, поэтому он готов выхлопотать скидку в размере 10—15%.

Подчеркивая престижность объекта, Олег Орлов "по секрету" сообщил, что этой недвижимостью уже интересовалось посольство США, которое подыскивает себе летнюю резиденцию. "Однако я не думаю, что это им по карману, так как за аренду хозяева просят 2 миллиона евро в год", — скептично отнесся к платежеспособности американского диппредставительства российский риелтор.

Как бы то ни было, резиденция Cote D'Azur в Юрмале, которая в Латвии больше известна как особняк семьи Беньяминов, имеет общую площадь 2231 кв. м и расположена в престижном центре Юрмалы на ул. Юрас (Майори). Особняк окружен ухоженным частным парком (1 га) с прямым выходом на пляж. Он был построен в 1939 году по заказу Эмиля Беньямина известным немецким архитектором Ланге на специальном строительном грунте, привезенном из Германии. При строительстве использовались только лучшие материалы, отвечающие самым высоким стандартам.

Список жильцов

Во время войны в главном здании располагалась резиденция немецкого гауляйтера Лозе, управляющего оккупированными странами Балтии и Беларусью. Позднее особняк служил резиденцией для глав латвийского правительства. В нем, в частности, побывали такие известные мировые деятели, как Ричард Никсон, Франсуа Миттеран, Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, король и королева Щвеции и другие знаменитости.

Расхваливая эксклюзивный товар, Олег Орлов обратил внимание Телеграфа на наличие постройки для обслуги общей площадью 250 кв. м, подземный гараж на 10 автомобилей и пляжный домик. Какую часть цены резиденции оставляет великолепный вид на море, уточнить не удалось.

Отметим, что Moscow Exclusive Sotheby's International Realty открыла свой первый офис в Москве 1 июня 2007 года. Компания предоставляет весь спектр услуг по эксклюзивной недвижимости через офисы Sotheby's International Realty® в США, Франции, Великобритании, Австралии, Швейцарии и других странах. Так что покупатель на юрмальскую недвижимость может прилететь в Латвию из любого конца света.

Большой дом или маленький дворец?

Латвийским патриотам будет приятно, что местная недвижимость намного опережает в цене эстонскую. Как сообщал Телеграф, самая дорогая из выставленных на продажу в Эстонии вилл стоит без малого 30 млн. EEK (1,88 млн. EUR). По официальным данным на конец прошлого года, столько стоил выставленный сейчас на продажу дом в таллинском пригороде Нымме. За виллу площадью 506 кв. м с земельным участком 1600 кв. м хозяин запрашивал 29,5 млн. EEK.

На втором месте в эстонском хит-параде цен шел жилой дом в другом таллинском районе — Пирите. Вилла площадью 700 кв. м с прилегающим к ней земельным участком в 1300 кв. м продавалась за 21 млн. EEK (1,34 млн. EUR). За эту сумму вместе с домом и землей предлагались большой бассейн, зимний сад и гараж на три автомобиля.

Наконец, на третьем месте — дом площадью 760 кв. м в деревне Ильманду. Дом с земельным участком размером 2,8 тыс. кв. м выставлен на продажу "всего" за 17,5 млн. EEK (1,12 млн. EUR). В саду есть фонтан, а на крыше башенка, из которой открывается вид на море.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=25727

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha