В Юрмале решат о новом тарифе на въезд



Возможно, в следующем году жителям Латвии и туристам, желающим посетить Юрмалу, за въезд в город придется платить вместо нынешнего 1 лата - два. Этот вопрос стоит в плане заседания Юрмальской думы, которое состоится в четверг, 25 октября. Эксперты по туризму прогнозируют, что решение увеличить плату за въезд отпугнет часть посетителей курорта, пишет газета Diena.

Предложение повысить тариф, который держится на одной планке вот уже 10 лет, поступило от депутата Юрмальской думы от партии Dzimtene Яниса Кузина. Он предложил повысить цену до 3 латов - в весенне-летний период, а зимой - вообще отменить плату или определить символические 50 сантимов.

Как пояснил он изданию, отчасти, таким образом город можно спасти от пробок, а с другой стороны, учитывая, что Юрмала достаточно дорогой город, новая стоимость не станет серьезным ударом по кошелькам отдыхающих.

Однако мэр города Раймонд Мунцкевич не согласен на столь резкое повышение тарифа на въезд, поэтом пока будет рассматриваться проект о двухлатовом пропуске в Юрмалу.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=26279

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha