Вентспилс может потерять транзит удобрений



Если государство не примет меры, в ближайшее время Вентспилсский порт может вслед за нефтью потерять и транзит калийных удобрений — такого мнения придерживаются латвийские стивидоры. На данный момент крупнейший европейский специализированный терминал по перевалке калийных удобрений Kālija parks работает лишь на половину собственной мощности, пишет "Телеграф".

Что нам стоит терминал построить

Основной поставщик калийных удобрений в Вентспилсский порт — белорусское предприятие Беларуськалий — неуклонно снижает объемы транзита своих грузов через Латвию. В то же время литовские терминалы Klasco и BKT значительно увеличили объем перевалки белорусских удобрений. К концу 2008 года Литва планирует перевалить 3 млн. т белорусского калия — ровно столько, сколько Латвия переваливает сейчас, причем не только белорусских, но и российских удобрений. Учитывая, что объемы поставок продолжают снижаться, в течение ближайших лет Вентспилсский порт может существенно отстать от Клайпедского, если вовсе не сдаст позиции.

А ведь еще совсем недавно в ходе заседания белорусско-латвийской межправительственной комиссии транзит калийных удобрений назывался чуть ли не самым актуальным направлением белорусско-латвийского сотрудничества.

"Следует учесть, что еще два-три года назад в Литве не было специализированных терминалов по перевалке калия. Теперь они построены. Это обычная конкуренция, и я не думаю, что все так трагично. Даже если все объемы калийных солей уйдут из Вентспилса в Клайпеду, через какое-то время расценки на услуги литовских терминалов сравняются с нашими. И ЗАО Беларуськалий, думаю, хорошо это осознает", — сообщил Телеграфу директор Управления грузовых перевозок Latvijas Dzelzceļš (LDz) Эрик Шмукстс.

Кто главный?

Как бы то ни было, в течение последних двух лет объемы поставок калийных удобрений в направлении Вентспилса сократились более чем на 30%. Зато тарифы на грузоперевозки LDz в течение этих же двух лет выросли почти в два раза.

Причинно-следственная связь здесь очевидна. И все же экономические соображения — не единственная причина, по которой белорусский калий все чаще идет в обход Латвии. Как рассказал Телеграфу исполнительный директор Латвийской ассоциации стивидорных компаний Улдис Папанс, непонятные для непосвященных отношения внутри руководства порта и терминалов также заметно снизили оптимизм белорусской стороны. "И дело тут вовсе не в политике. Несогласованность привела к тому, что белорусам элементарно не понятно, к кому и по каким вопросам обращаться. Об этом в начале года говорил даже посол Беларуси", — рассказывает Улдис Папанс.

Надо договариваться

Согласно заключению экспертов, если Латвия сейчас лишится белорусского калия, то восстановить его поставки через Вентспилсский порт не получится уже никогда. "Решение в этом случае может быть только одно: латвийским предпринимателям и чиновникам необходимо в срочном порядке садиться за стол переговоров и сделать все возможное для создания выгодных транзитных условий. Компания Беларуськалий, конечно, хоть и самый крупный, но не единственный потенциальный поставщик минеральных удобрений. И все же компаний, которые в обозримом будущем могли бы заменить это предприятие по объемам поставок, в окружении Вентспилсского порта пока не видно", — говорит г-н Папанс.

Однако идти на переговоры с белорусской стороной и субсидировать Latvijas Dzelzceļš государство пока не спешит. А зря, ведь финансовые поступления в виде налогов и пошлин, которых Латвия лишится в случае прекращения поставок калийных удобрений, во много раз превышают затраты на сохранение этого сотрудничества

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=26528

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha