Разработаны варианты Рижского окружного шоссе



Комитет городского развития Рижской думы подвел итоги общественного обсуждения проекта строительства новой автомагистрали протяженностью 15 км. Она должна соединить Юрмальское шоссе у Бабите с ул. Даугавгривас с последующим выходом на Северную переправу, пишет газета "Телеграф".

Выбрано три варианта маршрута, где должна пройти новая трасса. Два года отведено на разработку проекта дороги, а непосредственно строительные работы должны начаться в 2010 году.

В генеральном плане развития города Риги, созданном еще в 70-х годах прошлого века, предусматривалась возможность новой магистральной трассы, которая должна соединить Ригу с Юрмалой, а заодно замкнуть столичную окружную автодорогу. Но тогда этим планам не было суждено сбыться, и сразу за шоссе Рига—Юрмала, возле Бабите, объездное шоссе неожиданно обрывается.

Теперь его собираются продолжить, пустив вдоль Хапака Гравис, через Клейсты, луга Спилвес, северную часть бывшего аэродрома, чтобы затем соединить с ул. Даугавгривас. Таким образом, на карте Риги появится новая магистральная трасса, которая должна стать частью Северного коридора.

Однако сейчас этот район на стыке Юрмалы, Бабитской волости и Курземского района Риги представляет собой тихое и нетронутое цивилизацией место, с первозданной природой. Поэтому общественное обсуждение проекта, объявленное тремя муниципалитетами, вызвало бурную реакцию местных жителей. Всего в нем приняло участие 684 физических и юридических лица. К примеру, жители Приедайне прислали коллективное письмо с 396 подписями.

Нетрудно догадаться, что большинство жителей явно не в восторге от того, что в непосредственной близости от их домов, расположенных в тихом месте, пройдет оживленное шоссе. К примеру, академик Латвийской сельскохозяйственной академии Расма Кукайне встала на защиту вековой липовой аллеи и леса, окружающего бывшую Клейстскую усадьбу. Ведь дорожные строители потревожат сложившуюся экосистему. А жители дома на ул. Клейсту, 77, заявили, что вибрация от движения автотранспорта может разрушить их вековое здание, являющееся памятником архитектуры. Поэтому дорога должна пройти как можно дальше от их поселка. Придется как-то решить и энергетический вопрос. Ведь в непосредственной близости от района будущего строительства находится электроподстанция высокого напряжения Рижских электросетей.

Чтобы примирить всех недовольных и было разработано три варианта будущей трассы. Так, по одному из проектов дорога должна начинаться не от Бабите, а у КПП в Приедайне и примыкать к шоссе Рига—Вентспилс. Но примирить всех вряд ли удастся, поэтому по мере того как новое шоссе будет обретать более реальные очертания, можно ожидать очередных протестов экологов.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=25066

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha