Дело об утонувшем в аквапарке юноше отправлено на доследование

В декабре 2006 года Юрмальская полиция решила закрыть уголовный процесс по делу о несчастном случае в аквапарке Līvu, где осенью прошлого года при невыясненных обстоятельствах утонул несовершеннолетний парень. Однако прокуратура настаивает на том, чтобы следствие было продолжено.

Как сообщает сегодня газета NRA, уголовный процесс по делу был закрыт в декабре 2006 года, а решение о закрытии передали в Юрмальскую прокуратуру.

Полиция указала, что дело закрыто из-за отсутствия состава преступления, однако прокуратуру это решение не удовлетворило, и дело отправили на дополнительное расследование.

Портал Delfi уже сообщал, что 17-летний Матис Приедите утонул в бассейне аквапарка Līvu в ночь на 7 октября во время вечеринки по поводу юбилея Kebabs Fix. В этой сети ресторанов быстрого обслуживания он успел проработать всего два месяца.

Параллельно с этим Матис учился и занимался вольной борьбой. Погибший был воспитанником юношеского спортивного клуба Rīdzene. Он неоднократно становился чемпионом по вольной борьбе среди юниоров Латвии, а в этом году на чемпионате Европы занял 14 место.

Приедите искали почти пять часов, но нашли его тело под конструкциями бара только около 7 утра. По заверениям медиков, место, где нырял Матис, опасно для жизни. И таких мест в бассейне много. Особенно они опасны для подвыпивших посетителей.

Эксперты выяснили, что Приедите в момент трагедии находился в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, алкоголь несовершеннолетнему продали прямо в баре аквапарка. Однако мать погибшего утверждает, что перед смертью ее сына избили. Об этом свидетельствовали ссадины на носу и ухе, а также шишка на лбу.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16801398

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha