Президент хочет поквитаться с Эндзиньшем



Кандидат в президенты Латвии Айвар Эндзиньш не удивлен критике в свой адрес со стороны президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги - об этом он рассказал в интервью Латвийскому радио. По мнению Эндзиньша, Вике-Фрейберга теперь хочет поквитаться за "дело о земле в Дубулты".

Напомним, что в 2004 году разразился скандал вокруг планов супруга президента Иманта Фрейбергса заключить договор с Юрмальской думой об аренде участка земли в Дубулты. Тогда это дело вызвало широкий резонанс в обществе - а Эндзиньш критиковал попытку "обманными путями получить землю в Юрмале".

Как уже сообщала NovoNews, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в интервью Латвийскому радио засомневалась по поводу лояльности в отношении к Латвии политического объединения "Центр согласия", которое и выдвинуло кандидатуру Айвара Эндзиньша на пост президента. При этом она подчеркнула, что у нее, "как президента, имеется конфиденциальная информация о финансировании "Центра согласия".

Кроме того, она полагает, что страной не должен руководить человек, который в свое время писал в книге о том, что балтийские страны не были оккупированы Советским союзом.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=18531

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha