Uma2rmaН презентуют новый альбом в Юрмале



29 июня в концертном зале "Дзинтари" наверняка будет аншлаг — ведь там в 20.00 на сцену выйдет одна из самых интересных российских групп, позаимствовавшая свое громкое имя у любимой актрисы Квентина Тарантино — Умы Турман. Кстати, и перед автором "Криминального чтива" братья Владимир и Сергей Кристовские (то бишь Ума) с успехом выступили, пишет газета "Телеграф".

Uma2rmaН уже несколько раз выступала в Юрмале, а ее лидер Владимир Кристовский вообще, по словам очевидцев, готов был остаться здесь жить. Что же, это вполне в духе российского бомонда, который пресловутой Рублевке готов предпочесть особняки в подзаброшенной, но не забытой еще с советских времен уютной Юрмале.

Неудивительно, что группа решила устроить презентацию своей новой программы именно у нас. Специально для этого концерта к братьям Кристовским присоединятся музыканты — виртуозы-инструменталисты. Многие песни прозвучат со сцены впервые — ведь альбом выйдет только осенью. И, конечно, концерт не обойдется без всеми любимых хитов. В их числе — "В городе лето" (в одноименном клипе братья Кристовские предстают в образе "офисных крыс", которым наскучили трудовые будни).

Два брата из Нижнего Новгорода с детства решили, что шагать им по жизни с музыкой. Созданная ими группа Uma2rmaН сразу приобрела в России невероятную популярность. Одержимые любовью не только к музыке, но и к кинематографу, братья прорвались на Московский международный кинофестиваль, где исполнили песни своему кумиру — Квентину Тарантино. Тот очень смеялся, смотря их клип и слушая синхронный перевод песни.

Вот как вспоминают братья этапы большого пути. Владимир (автор текстов и музыки, вокал, гитара): "Я всегда любил петь. Но потом голос стал ломаться, и некоторое время я вообще не пел, а хотелось. Поэтому сознательно стал "распеваться". Тогда я еще не сочинял песен. А Сергей уже тогда писал песни и исполнял их на публике. И я решил, что мне тоже надо попробовать". Места работы Владимира "до того": электромонтер, ученик газоэлектросварщика, частный предприниматель. Учился на парикмахера, работал в морге ночным санитаром, оператором на автозаправочной станции, год проучился в музучилище, работал дворником в детском саду, водителем, агентом по продаже шоколада и лимонада, курьером, продавцом оргтехники, заместителем директора в дизайнерской фирме.

Сергей Кристовский (старший из братьев, гитара, бас-гитара, бэк-вокал, аранжировки): "В молодости наш отец играл в хоккейной команде "Динамо-Горький". Папа — кандидат в мастера спорта по плаванию, мастер спорта по волейболу и хоккею. Потом он стал очень крутым специалистом в атомной энергетике. Мама — инженер. Всю жизнь она еще и писала стихи. В детстве я тоже очень увлекался спортом. В хоккей начал играть с 6 лет. В 19 лет на игре мне сломали ключицу, и, сидя дома, я впервые взялся за гитару. После школы работал токарем, почтальоном, грузчиком на заводе шампанских вин, няней в детском саду, что-то строил. А потом стал диджеем".

Первое публичное выступление братьев в Москве состоялось в клубе "16 тонн" на концерте Земфиры. Это случилось в день рождения Володи в декабре 2003 года. В качестве подарка друзья пригласили его на полуподпольный концерт Земфиры. Там же Кристовским сообщили о том, что они смогут выйти на сцену и вместе с Земой исполнить свою песню "Прасковья". И слава к ним пришла.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=18971

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha