В Юрмале грядет международный Summertime



С 11 по 17 августа 2007 года в Юрмале пройдет 3-й Международный музыкальный фестиваль "Summertime. Приглашает Инесса Галанте". Впервые продаются абонементы, самые дешевые из которых стоят 30 латов. Праздник начинается и заканчивается большими разножанровыми гала-концертами в Открытом зале, в середине — концерты на Большой сцене, а между ними — в Камерном зале, пишет газета "Телеграф".

При этом чередуются программы разных жанров и направлений. В расчете на то, чтобы и у тех, кто посещает все фестивальные программы, не ослабевал интерес. Как говорит Инна Давыдова, на Summertimе не звучат только, условно говоря, попса и рок. Но если найдется что-то качественное, близкое атмосфере, уровню и концепции фестиваля, и они не исключены. Для самих музыкантов Summertimе стал и творческой лабораторией, и возможностью саморазвития.

Что касается состава участников, фестиваль не отказывается от своего костяка, но появляются и новые исполнители, и он разрастается, как семья. Скажем, бас Анатолий Сафиулин или меццо-сопрано, солистка Большого театра Ирина Долженко выступают на Summertimе в третий раз. Каждый год здесь играет пианист из Латвии, лауреат международных фортепьянных конкурсов Артур Цингуев, который учится в Московской консерватории у Элисо Вирсаладзе. Второй раз услышим великолепного тенора Сергея Ларина и шведский ансамбль Real Group.

Еще одна традиция — программа "Жемчужины русской вокальной музыки" (15 августа) в закрытом Малом зале "Дзинтари". В тот же вечер в открытом зале состоится экзотический концерт "Кружащиеся дервиши" — в Турции коллектив считается национальным достоянием. Это один из проектов Дней турецкой культуры в Латвии, официальное открытие которых состоится осенью. Фонд Германа Брауна организует в их рамках концерт гениального турецкого пианиста Фазиля Сея в ЛНО. Кстати, этой же осенью Инесса Галанте и Инна Давыдова едут в Стамбул, где участвуют в Днях латвийской культуры в Турции.

Уникальное сочетание ожидает нас 14 августа — совместное выступление сверхпопулярных "Виртуозов Москвы" и "Терем-квартета" с программой, звучавшей в прошлом году в Московском Доме музыки. Если концерт открытия фестиваля (11 августа) будет посвящен русской вокальной классике в исполнении Сергея и Лилии Лариных, Ирины Долженко и Анатолия Сафиулина, то в гала-концерт закрытия (17 августа) на сцену выйдут большинство участников Summertime.

Причем каждый из певцов будет представлен в необычном для себя жанре. "Терем-квартет" и Real Group готовят и специальный совместный номер, и выступят по-отдельности, с симфоническим оркестром под управлением Александра Вилюманиса. (Генеральный партнер этого грандиозного концерта — Latteleсom.) И вряд ли кто-то усидит на месте, когда начнется традиционное ночное Аfter Party с участием кубинского ансамбля Maraca c его зажигательной сальсой.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=21238

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha