Юрмальчан призывают отдать Вайре землю



Общество юрмальских предпринимателей и издание Jurmalas nedela призывают жителей подписаться за выделение экс-президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге недвижимости в Юрмале.

Всех латвийцев, а особенно юрмальчан, приглашают поставить свою подпись и поддержать инициативу устроителей акции, которые планируют просить Юрмальскую думу и правительство о предоставлении почетному гражданину Латвии Вике-Фрейберге недвижимости в курортном городе, сообщает радиостанция SWH+.

Свою подпись можно поставить до 29 июля на бланке заявления, получить который можно в Обществе юрмальских предпринимателей.

Напомним, что бывший президент будет жить в квартире площадью 235 кв. м. в доме на углу Бривибас и Элизабетес в Риге. Она была в очень плохом состоянии. И государство решило не скупиться, отведя на капитальный ремонт и мебель почти 400 тыс. латов. В квартире теперь встроенные книжные шкафы из ореха и дуба, шкаф в прихожей и гардероб — тоже дубовые, а также 44 светильника. Помимо мебели были заменены вся сантехника и электропроводка, переклеены обои, а также установлены на стенах панели из красного дерева.

Помимо ремонта и обслуживания нового жилья (24 тыс. Ls в год), государство покрывает расходы на содержание помощника (2,9 тыс. Ls в год) и личный транспорт (70 тыс. Ls). Пенсия бывшего главы государства составит 6 тыс. латов в год.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=20559

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha