Въезд в Юрмалу может подорожать до 5 латов



Бьющая все рекорды инфляция не пугает латвийских политиков. Более того, они всячески стараются сделать так, чтобы она стала еще больше. Так, депутат Юрмальской думы Янис Кузинс выступил со следующим предложением: поднять плату за въезд в главный курортный город страны летом с нынешнего 1 лата до 2 латов для автомобилей, зарегистрированных в Евросоюзе, и до 5 латов для машин, приезжающих в Латвию не из ЕС.

Внести изменения в нормативные акты Кузинс предлагает в рамках рассмотрения бюжета Юрмалы на 2008 год. Депутат мотивирует свое предложение тем, что плата за въезд составляет 1 лат вот уже 15 лет и "пора бы ее увеличить".

В летний период народный избранник предлагает взимать по 2 лата с водителей, транспортные средства которых зарегистрированы в ЕС, и по 5 латов со всех остальных автомобилей. Таким образом, к примеру, россияин, белорус или украинец должны будут заплатить за право посетить Юрмалу в 2,5 раза больше, чем любой европеец. Причин такой дискриминации Кузинс не уточняет.

Впрочем, в замысле юрмальского депутата есть и ложка меда - зимой он предлагает вообще отменить плату за въезд в Юрмалу. Мол, дорогие туристы, добро пожаловать бесплатно позагорать в сугробах под зимним солнцем!

На полученные от нововведения средства Янис Кузинс предлагает построить у пропускных пунктов перед мостом через Лиелупе "велопарк с прокатом велосипедов".

"В летний период в Юрмале наблюдаются пробки и выхлопные газы портят экосистему города, - заявил Кузинс. - Следуя опыту европейских курортов, я предлагаю перейти на велосипеды - безопасные для окружающей среды транспортные средства и призываю самоуправление обеспечить город велостоянками".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=22423

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha