Юрмалу скупят за приватизационные сертификаты



1 августа вступили в силу скандальные поправки к Закону о приватизации государственной и муниципальной собственности, которые позволяют приобретать элитную собственность за приватизационные, а не компенсационные сертификаты. Речь в основном идет о продаже земельных участков в Риге и Юрмале, пишет газета "Телеграф".

Кому это выгодно?

Телеграф уже писал о том, что в действовавшем до сих пор законе сказано: приватизационные сертификаты можно использовать как платежное средство при покупке земли по всей Латвии. За исключением двух больших "но" — Риги и Юрмалы. Теперь же по инициативе "народника" Карлиса Лейшкалнса это положение изменено: при покупке земли в престижном месте можно использовать вместо компенсационных сертификатов приватизационные. Правительство должно будет решить, в какой пропорции можно заменять первые на вторые — менее ценные.

Мечты сбываются!

По словам депутата Лейшкалнса, действовавшие ранее ограничения были нарушением прав человека. Дескать, сегодня есть масса желающих получить землю в Риге и Юрмале, и принятые поправки помогут им осуществить их мечты.

Вполне логично, что выиграют от такого поворота событий те, у кого накопилось много приватизационных сертификатов. Счастливчиков этих не так много, что дает основания полагать, что поправками лоббируются интересы узкого круга лиц.

По подсчетам газеты Dienas Bizness, cегодня в обороте находится 6,3 млн. неиспользованных приватизационных сертификатов, стоимость которых в июле составила 23,62 Ls. Для сравнения: в июне она равнялась 15,94 Ls. Таким образом, за месяц их ценность выросла на 7,68 Ls. Если умножить эту разницу на общее число сертификатов, то получится, что Сейм фактически подарил держателям приватизационных сертификатов почти 50 млн. Ls.

Армия обиженных

Будут в этой истории и проигравшие. "Это нечестно по отношению к тем, кому государство выделило изначально более ценные компенсационные сертификаты, ведь теперь цены на оба вида сертификатов, скорее всего, сравняются, — считает представитель Нового времени Дзинтарс Закис. — В результате принятия этого решения выиграют физические и юридические лица, у которых скопилось много приватизационных сертификатов. Теперь они без труда смогут приватизировать особо ценную недвижимость".

А разве справедливы эти нововведения и по отношению к тем, кто вынужден был все время действия прежней редакции закона приватизировать недвижимость в Риге и Юрмале за деньги или компенсационные сертификаты?

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=21828

Автор: Davion
Добавлено: 01.07.2016 04:07
0

Good to see real expertise on display. Your coiuoibttnrn is most welcome. http://zarmguda.com [url=http://lfetwixnng.com]lfetwixnng[/url] [link=http://uketnxldc.com]uketnxldc[/link]

Автор: Torn
Добавлено: 29.06.2016 06:17
0

If you wrote an article about life we'd all reach entnmhtengeil. http://qwrzla.com [url=http://ustfsw.com]ustfsw[/url] [link=http://gvtmnxq.com]gvtmnxq[/link]

Автор: Carajean
Добавлено: 28.06.2016 09:07
0

Wh#2ta8&17;s the last date I can post this to to arrive in time for Christmas? elwebbs portal owklb Pthc Torrent Download fhqwff cute girlie quote >:-OOO top 100 lolitas the next generation toplist wmfph Tiny Models Info 79612 Freedom Lolita Bbs bpoqd young rika nishimura loli tzfrqr Judys Model abv young african porn wnqhc Forbidden Cp Pics 974079

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha