Защитники Юрмалы: думу надо распустить

Общество защиты Юрмалы призвало Министерство по делам самоуправлений и регионального развития распустить Юрмальскую думу, так как при принятии Плана городского развития депутаты проигнорировали мнение общества.

Как пояснил порталу Delfi председатель правления организации Гундарс Залькалнс, дума не приняла во внимание результаты публичного обсуждения плана, что является нарушением закона.

Большинство членов самоуправления больше не представляют интересы избирателей, так как 8 из 15 депутатов не состоят в партиях, по спискам которых они были избраны, сказано в обращении.

"Принятие Плана при полном игнорировании общественного мнения является нарушением принципов территориального развития", — считает Залькалнс.

Дума, например, не приняла во внимание предупреждения Министерства среды о том, что не стоит разрешать застройку на затапливаемых территориях.

Напомним, что согласно Закону о самоуправлениях Министерство по делам самоуправления и регионального развития имеет право передать на рассмотрение парламента проект о роспуске городской думы.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18725162

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha