Мэр Юрмалы и Вейонис не поняли друг друга



Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц недоумевает по поводу предложения министра охраны окружающей среды Раймонда Вейониса о роспуске самоуправления города и назвал такой шаг безответственным. "Во всяком случае в тех новостях, которые доступны нет никакого обоснования и не указано ни одной статьи Закона, и он противоречит с тем, что когда-то сам писал – именно он и согласовал эти поправки к документу", - процитировало Radio Baltkom 93,9 FM слова Мункевица.

Он отметил, что ещё перед принятием плана развития города проводились консультации в частности и с самим Вейонисом, поэтому его заявления вызвали у председателя Юрмальской думы недоумение.

Напомним, что министр среды в своих призывах распустить это самоуправление напомнил о праве общества общества на участие в обсуждении законов, связанных с окружающей средой. Государство и самоуправления обязаны информировать людей и привлекать их к принятию важных решений, а в случае с юрмальским планом развития – дума этого не сделала. Более того, предусматривая застройку природных территорий, самоуправление не приняло во внимание мнение общества и природоохранных учреждений.

Это, по словам Вейониса, и должно стать причиной роспуска Юрмальской думы.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=23840

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha