Юрмала увольняет депутатов



Общество защиты Юрмалы обратилось к руководству объединения Tēvzemei un Brīvībai/LNNK с требованием оценить действия депутатов Айвара Тамбе и Юриса Грикиса. Организация уверена, что эти представители партии работают не для блага Юрмалы, а в интересах конкретных предпринимателей, сообщает в пятницу, 21 сентября, TV5.

Претензии к народным избранникам возникли из-за их позиции во время голосования по поводу судьбы участка юрмальского самоуправления. Речь идет о 14 га земли, расположенных между рекой Лиелупе и вентспилским шоссе. В настоящий момент здесь находятся построенные в советское время дачи горожан. Самоуправление дало участок в аренду фирме предпринимателя и бывшего депутата думы Александра Башарина, после чего и началась борьба за землю. Некоторые депутаты попытались изменить статус территории с "природного парка" на "место для жилой и деловой застройки". При чем самыми активными были упомянутые Тампе и Грикис.

Представитель Общества защиты Юрмалы Гинтс Грубе, заявил: "Мы хотим, чтобы профессионалы выполняли требования и задачи, установленные Законом о самоуправлениях". По мнению Грубе, смена статуса территории нужна была Башарину для начала строительства жилых домов, а не создания обещанного им кемпинга. В результате такого строительства была бы нарушена экология участка, тем более что прецеденты подобных махинаций уже были. Например, на улице Ропажу вместо заявленного в думе офисного центра бизнесмены возвели жилую многоэтажку.

Сам Александр Башарин в телефонном разговоре заметил, что этот проект, как и любой другой на территории Юрмалы его больше не интересует, так как сам он в данный момент находится за границей, где и намерен заниматься бизнесом впредь.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=24451

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha