Девушка с ребенком просит милостыню с помощью автостопа

В Юрмале почти каждую ночь на обочине трассы можно заметить девушку с ребенком, которая останавливает машины, просит ее немного подвезти, а по пути начинает жаловаться на жизнь, выпрашивая у водителей деньги.

Как пишет газета NRA, после того, как девушка получает деньги, она выходит из машины и тут же начинает снова голосовать, чтобы остановить следующую.

Об этой странной девушке уже неоднократно сообщала и радиостанция Skonto. Слушатели в прямом эфире рассказывали, что сами неоднократно выслушивали ее слезливую историю, а затем давали деньги.

Программный директор радиостанции Валдис Мелдерис, который как-то раз сам подвозил автостопщицу, пояснил, что заметил девушку с малышом около Меллужи. Едва она села в машину, как начала свою историю: любимый мужчина оказался свиньей, родители отвернулись, ребенок заболел. На предложение обратиться за помощью к социальным службам, девушка лишь еще больше начала жаловаться на судьбу и, в итоге, добилась своего — получила от Мелдериса деньги. Однако, едва она вышла из машины, как сразу же пошла голосовать.

Глава криминальной полиции Юрмалы Эвита Спалвена пояснила, что девушку нельзя призвать к ответственности, потому что ничего противоправного она не совершает.

"Девушка просто попрошайничает, используя автостоп, а не стоя на улице с протянутой рукой", — сказала Спалвена.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=18956904

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha