Вольная борьба. Победы на молодежных турнирах

В Республике Беларусь 15-17 октября соревновались юниоры, а в Клайпеде (Литва) – кадеты.



Две золотые медали выиграли в Гомеле на международном турнире на призы серебряного призера Олимпийских игр Сергея Смаля представители г. Даугавпилса. В турнире участвовали борцы России, Украины, Молдовы, Латвии и многих городов Белоруссии. Анастасия Григорьева (вес до 63 кг) выиграла четыре схватки. В числе ее поверженных соперниц была двукратная чемпионка Европы (в свое время среди кадетов) из Молдавии, а также чемпионка Республики Беларусь. Также четыре раза покидал с победой борцовский ковер Иван Колосов. И у него также золотая медаль.

В Клайпеде стран-участниц было больше, чем в Гомеле – Финляндия, Словения, Германия, Израиль, Россия, Литва, Латвия, Эстония и Республика Беларусь. Выиграв три схватки и проиграв одну, бронзовым призером стал Артем Ильин. Так же три победы и у Александра Линкевича, но у него – серебряная медаль, т. к. он проиграл лишь в финале российскому борцу.

Самая титулованная наша спортсменка Анастасия Григорьева была выбрана Международным олимпийским фондом солидарности – ей для подготовки к лондонским Олимпийским играм будет выделяться ежемесячная стипендия. Всего в Латвии сейчас восемь таких лауреатов. Тренер нашей спортсменки Сергей Курситис предполагает, что в этом году Анастасия может принять участие еще в двух турнирах – в начале ноября в Норвегии и в декабре – на Кубке России.

Источник: Александр Внуков

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha