Ogres trikotāža откроет 6 магазинов, на латвийских покупателей не рассчитывает

Производитель трикотажа Ogres trikotāža в нынешнем году планирует открыть в Латвии шесть магазинов под брендом OT Ogres trikotāža.



Производитель трикотажа Ogres trikotāža в нынешнем году планирует открыть в Латвии шесть магазинов под брендом OT Ogres trikotāža.

Об этом рассказал председатель правления Ogres trikotāža Айварс Вейсс.

"В этом году в Латвии будет открыто шесть магазинов OT Ogres trikotāža, после чего в нашей сети станет 20 магазинов. Пока еще не известно, где именно будут располагаться магазины и смогут ли они разместиться за пределами Риги и Юрмалы", – пояснил Вейсс, добавив, что в 2013 году компания планирует открыть магазины в Литве и Эстонии.

По его словам, сейчас огрское предприятие планирует увеличить объемы продаж на латвийском рынке. "Если раньше мы на месте продавали 5% продукции, то сейчас в Латвии планируем продавать 12,5%", – сообщил Вейсс.

Однако это не означает, что жители Латвии начали более активно интересоваться продукцией Ogres trikotāža. "По данным о покупках, сделанных с помощью кредитных карточек, мы видим, что в наших магазинах больше покупают именно нерезиденты. Спектр клиентов, посещающих наши магазины, примерно такой же, как и пропорция иностранных туристов, приезжающих в Латвию. Мы чувствуем, что даже в летний сезон, когда наша продукция не совсем актуальна, в Юрмале и в других магазинах ее активно покупают иностранцы, уровень продаж в магазинах остается удовлетворительным", – рассказал Вейсс, признавая, что один из самых существенных факторов при выборе места для новых магазинов – это доступность для иностранных туристов.

Источник: http://rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha