Паланга готова перехватить "Новую волну" у Юрмалы

Литовский курорт Паланга готов провести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" вместо Юрмалы. Об этом заявил порталу DELFI мэр Паланги Шарунас Вайткус.

"Я хочу особо подчеркнуть, что если у организаторов "Новой волны" будет желание провести этот фестиваль в Паланге, то мы готовы это сделать. И нашли бы площадку, пока не завершится реконструкция Летней эстрады. У нас достаточно много для этого территории, почему бы, например, не провести фестиваль пляже?" – сказал DELFI мэр Паланги.

"Что касается инфраструктуры, то по численности гостиниц, которых в городе насчитывается 70, Паланга занимает второе место после Вильнюса. У нас отличная туристическая инфраструктура, кроме того, у нас есть свой реконструированный аэропорт", – сказал в интервью DELFI Вайткус. C Москвой у литовского курорта нет прямого авиасообщения, но это Вайткуса не пугает. "Будет спрос, будет и рейсы", – уверен мэр.

Отвечая на вопрос о том, не опасается ли мэр возможных обвинений в том, что в Литве слишком много внимания уделяется российской поп-культуре, Вайткус ответил, что самое главное для курорта – привлечь как можно больше туристов любой национальности. "Цель любого курорта, в том числе и Паланги – привлечь туриста, вне зависимости от его национальности. И тут мы не должны усматривать каких-либо политических моментов. Ведь к нам и так едут и русские, и немцы, и поляки, и мы заинтересованы в том, чтобы они приезжали. Самоуправление тратить большие деньги на презентацию курорта за рубежом, в том числе и в России, и в Беларуси. Так что никакой политики здесь не должно быть. Тут все просто – нам нужны туристы", – подчеркнул он.

Ранее уже сообщалось, что композитор Игорь Крутой, который является организатором фестиваля молодых исполнителей "Новая волна", в среду заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в Юрмале.

Источник: http://www.rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha