Паулс: артистам "Новой волны" был доступен один запущенный туалет

Юрмальская дума не проявляла особой активности в улучшении городской инфраструктуры. Например, за сценой концертного зала "Дзинтари" имеется лишь один запущенный туалет, рассказал в интервью Vakara Ziņas композитор Раймонд Паулс.

По словам Паулса, решение перенести конкурс "Новая волна" в другой город во многом обусловлено тем, что самоуправление не желало улучшать городскую инфраструктуру. "Не знаю, есть ли еще возможность договориться. "Новая волна" раньше зарабатывала для города деньги — туристами, гостиницами, билетами. Но нельзя только хотеть, ничего не давая взамен и не улучшая инфраструктуру", — отметил он.

"Надо понимать, что "Новая волна" — это международный конкурс с очень многими посетителями и заметными музыкантами. То, что есть только один запущенный туалет, это ненормально. Городу надо думать, как развиваться, чтобы привлечь туристов и улучшить все в целом", — сказал Паулс.

Маэстро также отметил: "В принципе, хозяева фестиваля — совсем другие. Это телевидение и люди, которые за все платят. Насколько я понимаю, сейчас эти отношения с Юрмальской думой себя исчерпали. Остается лишь ждать две недели, каким будет решение по поводу Риги".

При этом Паулс признал, что для "Новой волны" имела большое значение юрмальская атмосфера, имидж популярного советского курорта. Однако это не значит, что можно не решать практические вопросы.

"На самом деле, мне в каком-то смысле все равно, если "Новая волна" больше не будет в Латвии и Юрмале. Придется придумать что-то новое. Юрмала — перспективный город, у нас хватает своих хороших артистов. Но городу все равно надо работать над улучшением концертного зала", — добавил Паулс.

Источник: http://www.rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha