Паулс отрекся от "Новой волны"

В пятницу, 24 февраля, латвийские предприниматели и деятели культуры, владельцы СМИ и представители компаний в области туризма и ресторанной деятельности направили открытое письмо композитору Раймонду Паулсу с просьбой защитить конкурс молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале. 

Между тем, сам маэстро в интервью радиостанции Baltkom 93,9 ответил, что окончательно решил оставить конкурс.

"Всё, уже поздно! Надо было раньше думать, а не сейчас! При чем я здесь? Что, я организатор? Это не мои финансы, не мое дело! Я там присутствовал просто как представитель. Пусть они сами думают, почему сложилась такая ситуация! Почему я должен за это отвечать? И потом, отношение самой Латвии к фестивалю было неоднозначным. Мы это знаем по репликам и публикациям. К тому же, зал не приспособлен для международных мероприятий", – рассказал Паулс.

"Я от этого отхожу – все! – заявил маэстро. – Десять лет я слушал всю эту ерунду, которая там происходила. И я все время был в каких-то делах, начиная с тортов и так далее. Так что хватит один раз. Пусть теперь сами делают конкурс без меня! Всё!"

Напомним, что проведения конкурса молодах исполнителей популярной музыки "Новая волна 2012" в Юрмале находится под угрозой. В СМИ ходят, пока не подтвержденные официально, слухи, что конкурс может покинуть латвийский курорт.

Источник: http://www.mixnews.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha