Упустив "Новую волну", Латвия потеряет 20 миллионов латов

Если конкурс молодых исполнителей "Новая волна" уйдет из Юрмалы, Латвия, потеряет порядка 20 миллионов латов ежегодно. Такую цифру приводит журнал "Открытый город", опросивший ряд экспертов.

Так, по словам бывшего мэра города-курорта Ромуальда Ражукса, только прямой доход страны от одного конкурса молодых исполнителей составляет около 8 миллионов латов. "В свое время мы специально провели такие подсчеты, — рассказал он "Открытому городу". — Мы посмотрели цены в гостиницах, где вся группа живет около пяти недель. Плюс транспорт, плюс дискотеки, плюс аэропорт, который принимает по 40 частных самолетов. (По информации Открытого города, в прошлом году их было более 200). Получилось около 8 миллионов".

Еще в 1 миллион латов оценивает дополнительный доход предприятий общественного питания представитель Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Элмарса Ковалевскиса.

К тому же с 2005-го по 2010 год количество иностранных туристов в Латвии выросло почти в полтора раза — с 3,7 до 5 миллионов человек. И огромную роль в рекламе Юрмалы играет трансляция концертов "Новой волны" по российскому телевидению.

"Из захудалого курорта, который напоминал послевоенные развалины, Юрмала превратилась в фешенебельный город — все это благодаря конкурсу и тому пиару, который он создает, — признал в разговоре с Открытым городом президент туркомпании Baltic Travel Group Влад Корягин. — "Новую волну" транслируют весь год в большом количестве стран, что привлекает сюда туристов. Некоторые из них покупают тут недвижимость, потом еще и открывают свой бизнес. Та рекламная кампания, которую обеспечивает Юрмале "Новая волна" сама по себе обошлась бы городу более, чем в 10 миллионов латов".

Источник: http://www.rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha