Юные шахматисты соревновались в Паланге и Пскове

Делегация игроков и тренеров Даугавпилсского шахматного клуба с 18 по 26 июня приняла участие в IX Международном шахматном фестивале Псков 2012 - всего прошло пять турниров, в которых играло более 120 юных шахматистов. Одновременно эти турниры являлись этапами Кубка России по шахматам для различных возрастных групп. Денежными призами награждались девять лучших игроков каждого турнира, а в награждении победителей принимал участие Глава города Пскова Иван Цецерский и представители банка ВТБ24. Все представители нашего города получили от Главы Пскова памятные сувениры.

Победителем турнира В1 (до 8 лет) стал наш шахматист Даниил Хоробрый, набравший 8 очков из 8 возможных. Кроме медали и диплома, он получил денежный приз 2300 рублей.
В турнире В2 (32 участника до 10 лет) играли Глеб Василевский и Маша Николаева. Они набрали по 4,5 очка и заняли соответственно 14-е и 15-е места. В турнире В4 девятое место занял Роман Шостак (денежный приз 10 латов), а в рейтинговом турнире А1 играла Лаура Орлиня. Здесь из 42-х участников половина игроков были кандидатами в мастера. Лаура набрала 3,5 очка и заняла 32-е место.

Примерно в эти же сроки (19-23 июня) в Паланге (Литва) прошел IX Международный шахматный фестиваль «BALTIJA CUP 2012». Здесь в турнирах играли представители России, Республики Беларусь, Литвы, Латвии, Финляндии, Польши и Дании. Три представителя Даугавпилса соревновались в турнире «А» (OPEN A), в котором было 114 участников. Денис Дунавецкий оказался в группе шахматистов, набравших 6 очков из 8 возможных. По коэффициенту, он занял девятое место. Хороший результат показал Никита Зуй-Зуйковский - 3,5 очка (из 8-и), этот результат вывел его на 65-е место. Элизабет Лимановская в итоге набрала 3 очка, это обеспечило ей 93-е место (17-е среди женщин).

Александр Внуков
 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha