"Новая волна" обогащает "накручивающих цены" юрмальских бизнесменов

Работающие в Юрмале бизнесмены с нетерпением ожидают начала фестиваля "Новая волна", который пройдет на следующей неделе. Многие действующие в городе-курорте фирмы за фестивальную неделю получают доходы, обеспечивающие им половину годового денежного оборота, пишет журнал Ir.

Например, в гостинице Baltic Beach Hotel цена номера на время "Новой волны" взлетает в 15 раз. Обычный номер эконом-класса, который в течение сезона на одну ночь обойдется туристу в 85 латов во время фестивальной недели стоит уже 1310 латов за ночь.

Владелец гостиницы Baltic Beach Hotel Майкл Аврутин не скрывает, что эта неделя для бизнеса является очень урожайной. "Думаю, никто вам не скажет, во сколько вырастают цены во время "Новой волны". И я вам этого не скажу. Но такая практика существует во всем мире. Я недавно был в Нью-Йорке на большом симпозиуме и заплатил за гостиницу в пять раз больше, чем заплатил бы в обычное время. Это нормально", – говорит владелец отеля, в котором во время "Новой волны" проживают практически все прибывающие на конкурс звезды российского шоу-бизнеса.

В расположенной на улице Йомас гостинице Hotel Jurmala SPA двухместный номер можно снять за 162 лата за ночь. Стандартная цена этого номера до середины июня – 70 латов в месяц, в течение лета – 100 латов, а на время "Новой волны" цена возрастает на 60%.

В июле и августе примерно 90% посещающих Юрмалу туристов – это россияне, для многих из которых "Новая волна" является дополнительным стимулом для посещения курорта.

Источник: http://rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha