Бизнесмен: Инвестиции помогут Латгалии конкурировать с Финляндией по привлечению российских туристов

В недавнем интервью одному из телеканалов предприниматель Влад Корягин, глава туристической компании Baltic travel Group рассказал, что при условии, что в Латгалии будет оборудована вся необходимая инфраструктура, она вполне сможет конкурировать с Финляндией за российского туриста.

По словам бизнесмена, сегодняшние туристы в Латвии не спешат посещать регионы, почти 80% отдыхающих отправляются в Ригу и Юрмалу. По мнению Влада Корягина, это может быть связано с развитой инфраструктурой и с теми усилиями, которые прикладывают Юрмальская дума и Рижская дума для продвижения своего туристического продукта.

Кроме того, бизнесмен полагает, что определённые инвестиции в инфраструктуру регионов смогут изменить ситуацию в сфере туризма.

«Сейчас в Латгалию пошли еврофонды, я знаю, что там много чего нового строится. Думаю, что со временем Латгалия сможет конкурировать с Финляндией по привлечению туристов из Россиии. Но для этого нужно много работать: привести в порядок гостевые дома, проложить дороги, упрорядочить пересечение границ… Думаю, лет через 10-15 Латгалия станет очень привлекательным местом, туристы будут приезжать круглый год, чтобы насладиться нетронутой природой», — говорит глава туристической компании Baltic travel Group.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha